tag:blogger.com,1999:blog-7487247.post4595423377885553949..comments2024-03-25T19:32:24.166+00:00Comments on Dias com árvores: Tomilho, hissopo, microméria ou satureja?Paulo Araújohttp://www.blogger.com/profile/08967860712570508673noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7487247.post-47039465624082450222022-01-22T22:27:49.834+00:002022-01-22T22:27:49.834+00:00O seu artigo é muito interessante, mas confesso qu...O seu artigo é muito interessante, mas confesso que me surpreendeu o excerto em que refere a ausência de perfume desta planta, pois, para mim, o seu delicado perfume faz parte do seu encanto. Em relação ao nome, fica ainda uma interrogação: seria então mais correto chamar-lhe simplesmente micromeria, já que não há consenso quanto ao nome comum?Teresa Maria Jardim de Freitashttps://www.blogger.com/profile/16698909743772225502noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7487247.post-12771133637559968962018-08-09T21:58:02.897+01:002018-08-09T21:58:02.897+01:00Não posso concordar com a ausência de perfume; é s...Não posso concordar com a ausência de perfume; é suave, mas distingue-se bem um leve perfume limonado na Micromeria thymoides da Madeira.<br />Fátima Isabelhttps://www.blogger.com/profile/00484592440434825863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7487247.post-47295029569227061492016-07-27T18:52:07.264+01:002016-07-27T18:52:07.264+01:00Só pode ser o "Thymus zigis", claro.
Obr...Só pode ser o "Thymus zigis", claro.<br />Obrigado.<br /><br />JBJosé Batistahttps://www.blogger.com/profile/01757709474964544195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7487247.post-73259716803633176442016-07-27T11:58:39.777+01:002016-07-27T11:58:39.777+01:00Obrigado pelo comentário. Sim, é bem provável que ...Obrigado pelo comentário. Sim, é bem provável que o tomilho dê um sabor característico ao queijo das cabras e ovelhas que pastoreiam nos montes. Aquele que se encontra abundantemente nos calcários do centro-oeste é o <a href="http://flora-on.pt/#/1Thymus+zygis" rel="nofollow"><i>Thymus zigis</i></a>, e de facto é bastante parecido com o <i>T. vulgaris</i> - o qual, ao que se sabe, não é Paulo Araújohttps://www.blogger.com/profile/08967860712570508673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7487247.post-85128119651397560452016-07-27T11:03:25.701+01:002016-07-27T11:03:25.701+01:00Pois, tomilho, tomilho é improvável.
O tomilho com...Pois, tomilho, tomilho é improvável.<br />O tomilho comum ("Thymus vulgaris"), para além de planta aromática tem um sabor agradável. Creio que é a essa planta que se deve o paladar de certo queijo da região de Condeixa-Coimbra: as ovelhas (ou cabras...) comem-na e o leite que produzem atira àquele sabor que se nota no queijo.José Batistahttps://www.blogger.com/profile/01757709474964544195noreply@blogger.com