tag:blogger.com,1999:blog-7487247.post5039800184538949687..comments2024-03-25T19:32:24.166+00:00Comments on Dias com árvores: Fruto, hortaliça e temperoPaulo Araújohttp://www.blogger.com/profile/08967860712570508673noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7487247.post-75706132191317443012010-03-03T00:20:55.239+00:002010-03-03T00:20:55.239+00:00Em 1550, depois de alguns anos de hesitação pela m...Em 1550, depois de alguns anos de hesitação pela má memória da toxicidade das solanáceaes, o tomate era já consumido em Itália. Tinha então fama (creio que sem proveito) como afrodisíaco. Por isso, alguns autores ainda lhe chamam <i>pomo d'amore</i>.Maria Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/01330169845390080092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7487247.post-40783792753168738522010-03-02T16:41:07.661+00:002010-03-02T16:41:07.661+00:00Vi na América tomates amarelos; não imaginei que f...Vi na América tomates amarelos; não imaginei que fossem os originais.<br /><br />E sempre me fez confusão o termo italiano <i>pomodoro</i>, que remete para as <a href="http://www.perseus.tufts.edu/Herakles/apples.html" rel="nofollow">maçãs de ouro das Hespérides</a>, uma história muito anterior à chegada do tomate à Europa. Graças a si, já percebo melhor.Gihttps://www.blogger.com/profile/05744082103218921773noreply@blogger.com