31/12/2005

Romã -modo de usar

.
Da romãzeira gosto da flor,
e mais ainda do fruto,
apreciando particularmente
os pratos enfeitados
com os seus bagozinhos cor de rubi,
de sabor delicioso e refrescante.
Há dezenas de receitas
para experimentar e,
passe a publicidade,
POM wonderful é sem dúvida
um dos meus sítios favoritos
sobre o assunto.
Há cerca de dois anos descobri uma
receita para descascar as romãs
sem a "mess" habitual:
experimentei e resultou mesmo.
Aqui fica a foto legendada:
1 e 2- corta-se a "coroa";
3- secciona-se longitudinalmente;
4- mergulha-se em água;
5- separam-se as secções e
desprendem-se os arilos
(os bagos comestíveis);
6- retiram-se os restos de
tegumento que ficam a boiar;
7-escoa-se a água;
8-e... eis as sementinhas prontas a usar.

E não se esqueçam: manda a tradição
que se comam romãs nesta altura do ano
e nos Reis, para chamar a sorte
e a "bagalhoça"... .

9 comentários :

Anónimo disse...

Conselho precioso! Vou experimentar. ;o)
Confesso que sempre evitei comprar romãs, justamente por não saber prepará-las em condições...
Votos de um bom ano para todos.
DK

Ponto Verde disse...

Votos de um BOM ANO

Anónimo disse...

Prezados blogueiros

Desejo-vos um 2006 pleno de posts excelentes como o foi 2005

Anónimo disse...

Votos de muita saúde e energia para fazer de 2006 um ano muito melhor. Octávio Lima (ondas3.blogs.sapo.pt)

jardineira disse...

Excelente post para acabar o ano!! *: ) Bom 2006!

ManuelaDLRamos disse...

BOM ANO para todos e se estas entradas não correram como previsto ainda há o novo ano chinês/japonês (etc) a celebrar com a lua nova de Fevereiro!

Anónimo disse...

fiz uma pesquisa a sua pagina apareceu logo em primeiro, mto bom conteudo , obrigado pela dica com as fotos ;) deu muito jeito

Unknown disse...

Manuela
Adoro romas, que pagina maravilhosa e util, incluindo os links. Descobri vces por outro blog de Pt e vou adiciona-los ao meu. Venha me visitar no Arboretto, em breve colocarei imagens de fruras do cerrado. Um abraco do Brasil!Lucia

Faroleco disse...

Viva!
Que dica maravilhosa! Obrigado por partilhar!

Um abraço,
http://faroleco.blogspot.pt/