Romã -modo de usar
.
Da romãzeira gosto da flor,
e mais ainda do fruto,
apreciando particularmente
os pratos enfeitados
com os seus bagozinhos cor de rubi,
de sabor delicioso e refrescante.
Há dezenas de receitas
para experimentar e,
passe a publicidade,
POM wonderful é sem dúvida
um dos meus sítios favoritos
sobre o assunto.
Há cerca de dois anos descobri uma
receita para descascar as romãs
sem a "mess" habitual:
experimentei e resultou mesmo.
Aqui fica a foto legendada:
1 e 2- corta-se a "coroa";
3- secciona-se longitudinalmente;
4- mergulha-se em água;
5- separam-se as secções e
desprendem-se os arilos
(os bagos comestíveis);
6- retiram-se os restos de
tegumento que ficam a boiar;
7-escoa-se a água;
8-e... eis as sementinhas prontas a usar.
E não se esqueçam: manda a tradição
que se comam romãs nesta altura do ano
e nos Reis, para chamar a sorte
e a "bagalhoça"... .
9 comentários :
Conselho precioso! Vou experimentar. ;o)
Confesso que sempre evitei comprar romãs, justamente por não saber prepará-las em condições...
Votos de um bom ano para todos.
DK
Votos de um BOM ANO
Prezados blogueiros
Desejo-vos um 2006 pleno de posts excelentes como o foi 2005
Votos de muita saúde e energia para fazer de 2006 um ano muito melhor. Octávio Lima (ondas3.blogs.sapo.pt)
Excelente post para acabar o ano!! *: ) Bom 2006!
BOM ANO para todos e se estas entradas não correram como previsto ainda há o novo ano chinês/japonês (etc) a celebrar com a lua nova de Fevereiro!
fiz uma pesquisa a sua pagina apareceu logo em primeiro, mto bom conteudo , obrigado pela dica com as fotos ;) deu muito jeito
Manuela
Adoro romas, que pagina maravilhosa e util, incluindo os links. Descobri vces por outro blog de Pt e vou adiciona-los ao meu. Venha me visitar no Arboretto, em breve colocarei imagens de fruras do cerrado. Um abraco do Brasil!Lucia
Viva!
Que dica maravilhosa! Obrigado por partilhar!
Um abraço,
http://faroleco.blogspot.pt/
Enviar um comentário